珠海市臺金科技有限公司,是壹家專註於工業自動化產品研發、生產和銷售,定位服務於中高端設備制造商。以擁有自主知識產權的工業自動化技術為基礎,以進口替代作為切入工業自動化領域的競爭戰略,不斷打破國際領先企業對我國的技術封鎖,特別是在工業自動化所需的關鍵零部件領域,為實現產業報國、實業強國的中國夢貢獻最基礎的力量。

  公司坐落於美麗的海濱城市—珠海。地理位置優越、交通便利,經濟發展氛圍好。廠房位於廣東省珠海市金灣區平沙鎮升平大道133號, 占地面積46000平方於珠海市金灣區平沙鎮中心地帶。

  公司核心團隊在機械、電子、光學、軟件等領域有數十年的深厚積累,並結合對國際及國內軍工領域的相關技術的優缺點進行了系統研究和分析,最終形成我們極具優勢的自主技術,擁有完全的自主知識產權,以高品質、高性能、開放平臺及高性價比建立了壓倒性的競爭優勢。接下來,臺金科技的核心工作就是充分發揮這些優勢,占領更多市場陣地,幫助全面提升我國制造業的整體競爭力。

  公司目前主要產品有:控制系統、驅動系統、編碼器、伺服電機、制動器、減速機、傳感器、視覺系統、油泵等智能裝備核心零部件,以及相應的產品和解決方案。產品主要用於機器人、機械手臂、數控機床(車床、銑床、磨床、CNC中心、雕銑機、雕刻機、模切機、印刷機、包裝機、註塑機、壓鑄機、吹瓶機、切紙機、繞線機、紡織機、攻絲機、鉆孔機等應用。特別適合要求運行平穩、低噪音、響應快、使用壽命長、高輸出扭矩的應用場合。公司與多家零售商和代理商建立了長期穩定的合作關系,品種齊全、價格合理,企業實力雄厚,重信用、守合同、保證產品質量,以多品種經營特色和薄利多銷的原則,贏得了廣大客戶的信任。

  公司的願景是為創造壹個智慧化的未來社會。為此,我們在關鍵技術領域打好了堅實基礎,特別是在機械、算法、光學、熱學等我 國傳統薄弱技術領域。未來業務主要覆蓋領域是:無人工廠、節能環保、智慧城市生活、軍工特種領域等等。目前主要產品有:智能工廠方案;機器人、機械手、精密數控自動化設備、專用自動化設備;運動控制系統、伺服系統、新能源汽車驅動及電機、減速機、工業視覺、激光投影等等。

  特別值得壹提的是,在高端伺服系統領域,臺金科技獨立掌握了包括驅動器、電機和光電編碼器的核心技術,打破了國際領先企業幾十年來的壟斷,不僅在民用領域做好了替代進口的相關準備,在軍工領域,也將逐步實現進口替代。